Я рад бы верить

Александр Дербенев
Я рад бы на слово поверить,
 Любому,
     кто мне говорит,
 Но не всегда открыты двери
Души,
    и разум не велит.

Я верить рад,
     но ведь бывает,
Что люди, зачастую, лгут,
Себя нескромно обеляют,
Лапшу мне на уши суют.

А в этом современном мире,
Реклама,
    телефонный блеф,
А что толдычут нам в эфире -
Тому и объясненья нет.

Вы выиграли…
    Поздравляю!
Кредит возьмите –
   я молчу!
Фильтр в голове своей включаю
И в дураках быть не хочу.

Я рад бы верить -
   честно слово!
Но опыт мне твердит -
   не верь!
И я бросаю трубку снова
И в душу прикрываю дверь!