Мы сами

Андрей Данильсон
Пока все не так и плохо, рассчитывай на себя.
Мы сами мостим дороги и требуем дать огня.
Сжигая мосты прощения, выносим судьбу на руках.
Грехи ожидают отмщения, ввергая планету в страх.

Легко заблудиться в правде, считая истиной ложь.
Тщеславие ловят на славе, и тут же пускают под нож.
Вершители судеб помнят старый завет волхвов:
«Счастье дают дороги и толкование снов».

Бумажная вереница вписанных в книгу огней,
Играет солнце на спицах Сансары последних дней.
И каплет металл на ладони обозначая путь,
Главную мысль запомни, чтобы изведать суть.