Правда моя

Андрей Данильсон
Меня слишком часто кусали хищники темных душ,
Прячусь от вас в астрале, мажу на ватман тушь.
Пытаюсь найти созвучность в триптихе вечных дел,
Случайность и ненаучность жизненных теорем.

Мудрость моя наивна, ветреность недолги.
Сточены острые бивни о монолит нелюбви.
Сердце мое в железе, трезв и практичен расчет.
Правда моя не лезет в ваш бесконечный счет.

Я насмотрелся вдоволь на холод остывших звезд.
Прав был великий Гоголь — Вий победитель грез.
Мой план одиозной жизни выполнен лишь на треть.
Главное не прокиснуть и в суете не тлеть.