Открытое окно

Елена Молитвина
Бабочкой легкокрылою,
прямо из рук Матисса,
я между мачт лавирую ,
лихо покинув пристань.
Цельсия - теплым градусом
утро ласкает город
С бризом беспечным - парусник
снова о чем-то спорит.
Ветер улыбкой радужной
лишь отвечает: "УХ ты!"
Будто в родную мАкушку -
солнце целует бухту!
Небо и море линией
разделены едва ли ...
И вертикали синие
тонут в горизонтали.
Купол надев оранжевый,
дремлет маяк-часовня.
Только вот пусть расскажут мне:
кто здесь и в чем греховен?-
в этой святой обители
с сердцем из лазурита...
Каждый мазок пронзителен -
если окно открыто ...