Однажды

Людмила Кротова
Однажды всё это случится :
Я в небо уйду белой птицей .
И   мир ,   разлетев на куски ,
Осядет у синей реки  .
Однажды всё это случится :
Сотрутся знакомые лица .
И в уличных тёмных разломах 
Я буду гулять невесомой .
Однажды всё это случится :
Слова будут в буквы дробиться .
Ни труб, ни огня ,ни воды :
Рукою подать до звезды .
Однажды всё это случится:
Душа повинуясь,  смирится.
А там на земле будут ветры
Играть вслед советское  ретро.
Однажды всё это случится :
И  крыльями белая птица
Взмахнув  ,  заслонит   с высоты
Любимых   от гроз  и  беды  .
Однажды.