Диалог

Виктор Косолаповский
Луна горела будто свечка
Под небосводным козырьком...
Метла с Лопатой у крылечка
Вели беседу вечерком.

Лопата грустно рассуждала:
– Вот всё ж везёт тебе, Метла.
На чатах сказок есть немало,
Где ты волшебницей была.

В Москву летала с Маргаритой,
И в Сочи с Бабою Ягой!
Тебе в элиту путь открытый,
Меня же топчут все ногой.

Вонзают в землю и копают,
Опять сломали черенок...
А ты в "Тик-Токе" вся крутая,
Имеешь собственный хозблок.

Метла, сочувственно вздыхая,
Лопате молвила в ответ:
– Что делать, если жизнь такая...
Реальный мир – не интернет.

Написано на конкурс:
http://stihi.ru/2023/10/05/3514