Генерал Армагеддон

Андрей Данильсон
Все надеются на чудо, верят в мифы и приметы.
Но песком сбегут минуты и забрезжит конец света.
Остановятся солдаты, завороженно взирая
На расколотые латы охранителя врат Рая.

И зажмурятся от солнца командиры вражьей рати,
И сгорят на солнцепеке те, кто нам о смерти врали.
Затрубят с небес фанфары, вынет меч свой ангел света,
И родится в мир из веры долгожданная победа.

Страх и прах со всех сторон,
В небе тесно от ворон.
Не берет врагов в полон
Генерал Армагеддон.

Опыт копится в сражениях, по другому не бывает.
Мрак, в своих всенощных бдениях, чашу кровью наполняет.
Генерал стоит над картой, изучает мироздание.
Бой кончается расплатой с возвращенными в сознание.