И. С. Галкин. Натюрморт с белыми грибами

Ольга Суслова
 
Посмотри, друг, посмотри –
Полная грибов корзина.
Все они богатыри –
Нам представлена картиной.

С белой ножкой, пузачи,
С бурой шляпкой, бархатистой –
Согревали их лучи.
И расли под елью быстро!
 
Да, осенний урожай
Небывалый, щедрый очень.
Только ты не опоздай,
Ненадёжна, знаешь, осень.

Ветка клёна, как поклон,
Своим видом золотиста,
Скоро лес увидит сон,
А пока стоит душистым.