Под лесным шатром

Иосиф Бобровицкий
                *   *   *

В ноябре и в мае, в стужу и в жару,
Тропки   выбирая, шли друзья к костру.
Там, в заветном месте, под лесным шатром
Собирались вместе, чтобы петь о том…
До чего ж прекрасна алая зоря,
Как влекут нас властно дальние края,
Горы и долины, бирюза озер,
Грозные стремнины, заповедный бор.

С той поры не мало мы прошли дорог:
Тундрами Ямала, в Кушку и в Хорог,
Вдоль карпатских речек, Становым хребтом,
Но всегда при встрече мы поем о том…
До чего ж прекрасна алая зоря,
Как влекут нас властно дальние края,
Горы и долины, бирюза озер,
Грозные стремнины, заповедный бор.

Жизнь, твоей тропою нам и впредь идти.
Не искать покоя – быть всегда в пути.
А собравшись вместе,  как-нибудь потом,
У камина песни будем петь о том…
До чего ж прекрасна алая зоря,
Как влекут нас властно дальние края,
Горы и долины, бирюза озер,
Грозные стремнины, заповедный бор.

*переработка текста песни Владимира Дудоладова.