куда несёт прибрежная волна?

Анетта Мор
куда несёт прибрежная волна?
я словно ветка брошенная ветром,
опять уныла и опять одна,
тону в чреде вопросов безответных.

а может мне довериться судьбе?
волне отдаться и ветров порывам,
и ждать когла прибьет меня к траве,
к коряге иль к отвесному обрыву.

и встретить там бродяг или детей,
песок копающих. найти ракушек насыпь,
без планов, без надежд  и без идей,
волной сбежавшей брошенную наспех.

из горсти выпускать струёй песчинки,
лежать в тиши и в облака смотреть,
постичь пытаясь суть первопричины -
зачем рождаться, жить и умереть.