Мелькают дни

Татьяна Звёздочкина
Сегодня пятница… из сна глазами…
Я выплываю, думая о ней:
Придумано  нам древними умами…
И пятница мелькает… ветром…  дней!

Мелькают дни потоком календарным…
Зачем бегут, свой ускоряя бег?
Затягивая осень… легендарно…
Чтоб радовался, жил в ней человек!

Спасибо, Боже, твой ответ на просьбу-
Ну… не пятьсот… осеннее тепло…
ДА… надо подготовить…перемозгье…
Так жить, чтоб всемогуще нам везло!

Твои по божьему подобью дети…
Шальные в прихотях… глупы в делах…
Угаром- шалостями на планете…
И ядеркой грешны в своих шагах!

Так образумь же, Боже , от дел вредных…
Коль глупостью нам допустимо слыть…
Не завистью!... в путях ЛИМпийских… щедрых…
Нам побеждать, чтоб гордостью палить!

Всё справедливо- разум не подобен!
Твоё Величье- пали ниц к ногам!
Так огради от воин… Сущ… Господний,
…литературной мыслью по мозгам!

Кто технократией увлёкся больше…
Экзаменом  устроил жизни нам?
Всевышний наш, узри, что войн горше-
Терять детей… здоровье… по счетам…

Прошу я слёзно, Господи наш, Боже,
Дай жизнь без войн Волею Своей!
Я умоляю… как живём- негоже:
Терять здоровье… воинов… детей!

Дай Всемогущий, мир… добра… здоровья!
Подправь зацикленный наш «генный» мозг…
Дай жизни детям… миллиард «головью»…
Прошу и умоляю, наш Ты БОГ!
Сент.2023.
Картинка из интернета, СПАСИБО!