Я всё ещё участвую в спектакле

Владимир Вилков
Я всё ещё участвую в спектакле,
И занавес открыт, свет рампы бьёт в глаза.
Пусть грим поплыл, и силы все иссякли,
Но монолог остановить нельзя.

Да жизнь игра! Господь сценарий пишет,
А в зале те, кто отыграл своё.
Я их, увы, не вижу и не слышу,
Но все они в сознание моём.

Из темноты они глядят безмолвно,
Их взгляды на меня устремлены,
А я на сцене, под прицелом словно,
Кричу с надрывом: “ Вы мне все нужны!

Из памяти моей не уходите,
Не растворяйтесь в будничной глуши,
Игру мою бесстрастно оцените,
Ведь это зов и крик моей души!”

Мечусь по сцене и, ломая руки,
Хочу преобразить весь этот мир!
А за кулисами мне в спину смотрят внуки,
И я для них ещё пока кумир.