И всё уйдёт...

Азалия Жуланова Ханина
  Есть небеса, но нет их продолженья,
  Есть солнце, но оно чужое.
  Есть звёзды с тайною свеченья,
  И жизнь, и смерть, и многое другое.

  Не злись, - не трать напрасно силы,
  Не плачь, - не иссушай глазницы.
  Трудись, не надрывая жилы,
  Люби, пока душа искрится!

  Смотри, - любуйся этим миром,
  Храни - желаний всех мгновенья!
  Сдержись пред дьявольским порывом,
  Победа в разуме, ещё в терпенье.

  Уйдёт ведь всё, - посыпав землю
  пеплом,-
  Уйдут любимые, и это неизбежность.
  И удержать всё, -что бежать за ветром,
  И догонять, что было близким, прежним.

  Не утешайся не вином в бокале,
  Хоть и оно кому-то в утешенье.
  Спокоен тот, кого не предавали,
  Сам не предал, кому-то в огорченье.
  -----------------------------------
  06 10 2023г