Зарябинилось

Эни Гросс
Зарябинилось лето, расширилось,
Кошкой ласковой тёрлось о голени;
Распушив хвост, от осени пятится…
Мы с тобой ему тихо напомнили
О молочной реке, что вдруг вылилась
С неба звёздного…
         Лету нравится.

Э. Гросс   2023г.