Каламбуры

Михаил Стародуб
Человека с кепкой –
Именуют с-кептик.
Мужа тёти Лизы
называют с-Лизень.
2.
Гнутый, худенький и крепкий
господин –
               работал скрепкой.
3.
Живот у Пети любит петь,
а голова – всю ночь храпеть.
4.
С детства белые вороны
мир
       чему-то-по-пугают
(в замешательстве учебник!),
добрый дяденька волшебник
превратил их в попугаев.
5.
Жизнь – дарёна, но мудрёна
(а случается – ядрёна!).
6.
– Что ты понимаешь в одуванчиках...
– То же, что в пал-палычах на палочках.
– В жизни не встречал таких обманщиков!
Где они живут, скажи пожалуйста?
– На лужайках диких вань-о-дунчиков,
где порхают галочки изящные
и трещат назойливо петюнчики,
где росой напитаны пьянящие
сладкие о-ленки с острой косточкой,
там-то и пасутся палы-палычи
в шерстке, с коготками и на палочках.