Дворовое

Ольга Кристи
             

От прежнего осталась баба Катя.
Серёга помер — был и сплыл сосед.
От старого в подъезде — колер стен
да клён перед подъездом — жив и статен.

Теперь и помирают как-то тайно:
ни те подушных сборов, ни венков,
ни посиделок скопом поминальных -
жил человек и нате — был таков

Плеяду обновлённых проживальцев
сплотить не сможет двадцать первый век,
на новолицых не хватает пальцев -
что ни сезон, то новый человек.

Со «здрасьте» - туго, тени безымянны.
Сквозит промозглость из глазниц пустых...
а прошлый век наивным был и странным
избытком душ до детскости простых.

   06.10.2023 год