Не по повести...

Филатова Олия
Всё у нас с тобой не по повести,
От любви сплошные проталины,
И выходят одни условности,
Если явки судьбой провалены!

Ты меня завалил советами,
Я же  - стала давно взрослая,
Мне не нужно конфетно-букетного,
Если чувство в них только постное!

Ты с другими, но снова маешься,
Вспоминаешь, как было сладостно…
Ты по жизни ну, очень "стараешься",
От чего же на сердце гадостно?

Полагаю, была я - резкая,
Но с тобой жизнь свою мерила,
А ты выпалил, что я - дерзкая,
Хорошо, что тогда поверила!

Годы… Молодость… Всё теряется…
Остается дилемма с совестью:
Либо всю жизнь в финале мается,
Либо счастье с любимым повестью.