Скользить сквозь лучи света... напутствие

Захар Замков
Шагнуть не зная сомнения,
Улыбкой открыть двери,
Быть твёрдым, как точка зрения,
И нежностью, счастье мерить...

И в бурю быть буреломом,
И в штиль подыматься рассветом,
В ручье, лепестком розы,
Скользить сквозь лучи света...

И в пропасть сорваться камнем,
И вздрогнув, проснуться резко...
Читать, проникая в книгу,
Любить как вода безбрежно...

Наполнить, себя и собою,
Дать голос, стихам и песням,
На выдохе, самом последнем,
Взрослеющим, улыбнуться детям.

     6.10.2023 г.


Прича:
У мудреца спросили формулу счастья он ответил
-прадед умер, дед умер,  настанет время отца, затем смерть прийдёт к тебе, а после того как вырастут твои внуки и правнуки, умрут каждый в своё время твои дети...

  -В чем же тут счастье? возмутились, те кто спрашивал.
   -все просто, не нарушайте этой последовательности. Ответил мудрец.