Муза

Имар Лаку
  Ты прошла сквозь облако тумана.
  На ланитах нежные румяна...
  Осип Мандельштам

В сизом платьице из дыма,
туфлях, мокрых от росы,
ты плыла с улыбкой мимо
придорожной полосы.
Звездопады, листопады,
снегопады – всё одно:
ты притягивала взгляды
даже тех, кто видел дно,
даже тех, кого палата
поджидала, даже тех,
кто не видел, что крылата,
кто не верил в твой успех.
Над берёзой и оливой,
под сияющей звездой
вижу я тебя счастливой,
тонкой, хрупкой, молодой.
Изменяется в столетьях
облик ласковый слегка:
листья, травы и соцветья,
хлопья, росы, облака…


Написано на анонимный конкурс "Декада-3". 1 место. Площадка Не Поэт Не Прозаик:

http://stihi.ru/2023/10/05/6610