***

Сергей Мочалов 2
Ваш белый фимиам, -
Лилейный первоцвет;
Луны во тьме ночной
Серебряные тени.
Для жарких моих губ
Из сот текущий мёд,
Что собран из цветов
Безмолвной тёплой лени.

Ваш белый фимиам, -
Чарующий огонь
Стекающий с Луны
По звездам капель тонких;
Богоподобных роз
Сверкающий хрусталь,
Рассыпанный в раю
Смеющейся Мадонной.

Ваш белый фимиам, -
Лилейный первоцвет, -
Один глоток во тьме
Подобен всей вселенной.
Дыхание моё
Грёз в пламени Луны
Останется в плену
Улыбки несравненной.