Эта осень безветренна и не дождлива...

Феликс Лукницкий
* * *
Эта осень безветренна и не дождлива.
Жизнь могла бы замедлиться, но торопливо
Надвигаются лит- и другие дела.
 
Этот калейдоскоп кукловодов и кукол –
Игнорируя нас, загоняет нас в угол.
Выбираюсь на свой риск, была не была.

Вот – декабрь. Но без снега, зимы нет в помине.
Лыжи дремлют в чулане, а девушки в “мини”, -
Словно стайки стрекоз пленены в янтаре.

Наблюдаются странные метаморфозы:
Если всё-таки к нам не вернутся морозы,
Будут девушки “мини” носить в январе.

Но что делать зверью, что к зиме затихает?
Что есть бурым медведям, шатаясь всю зиму?
Если впрямь нам досталась година лихая,
Так прошла бы скорей, не тянула б резину.

4.11.2011