Загадки

Владимир Павлович Островский
В начале возглас он пренебреженья
В конце его одна из форм расчёта
В итоге состязаний завершение
И в результате пьедестал почёта
(Финал)

Военную игру мы вспоминаем
С тех пор минула половина века
Но ударенье с буквой заменяем
Но станет частью тела человека
(Зарница/Задница)

Ей Пушкин посвятил стихотворенье
Увлёкшись этой дамой в тот момент
А в мастерской, вне всякого сомнения
Для слесаря полезный инструмент
(Керн)