Женщина в кружеве тайных духов

Евгений Веллер
Ваза небесных оттенков горящая:
Пёрышки тёплого солнца дыхания;
Летнего сада звонкость бодрящая;
Ландышей тихое благоухание.

Книга. Закладкой - тетрадка стихов.
Рядом - письмо, от волненья отложено.
Женщина в кружеве тайных духов:
Только вдохнуть - и застыть завороженно.

Души, томленьем бурля, воспаряются -
Свечи алмазных небес негасимые;
В трепете встречи сердца растворяются,
Парусом вечности вдаль уносимые.

ВЕА-ЭД 05.10.2023.