Ход унитазом. Зеркальце для Галки...

Белый Ящик
       Галка Сороко-Вороно
       Ход конём

       Конь шахматный из красного стекла
       Стоит как украшение в квартире,
       Приз за победу важную в турнире.
       Тогда мечтал я: буду первым в мире!
       Увы, надежда сбыться не смогла…

       Прошли года. Пять дочек у меня!
       Моя задача – прокормить ораву,
       И дело я нашел себе по нраву.
       Я заслужил себе другую славу,
       Но я достоин красного коня!

       Что ж, каждому, видать, своя стезя:
       Кому – орёл, кому-то просто решка...
       Я – человек солидный и успешный.
       Сантехник – он теперь не вроде пешки,
       Он нынче уважаемей ферзя!

       Всё больше убеждаюсь день за днём,
       Что правильно я сделал ход конём!
_________________________

Хотите унитаз "под Фаберже"?
Такого нет ни в Лувре, ни в Версале.
Такой бы царь мог в тронный зал поставить…
Но опущу нескромные детали –
оферта вам озвучена уже.

Когда-то я окончил ВХУТЕМАС:
решил ваять подобно Праксителю –
В. Мухину был обскакать нацелен!
Завистники орлами налетели –
и творческий настрой, увы, угас.

Иное я занятие нашёл –
плодиться начал. Ксерокс – это слабо!
Вокруг меня такие вьются бабы,
что Галатея отдыхать могла бы –
я к ней бы всё равно не подошёл.

Кем я тружусь? Сантехник я сейчас.
Труба поёт, сифонами играя…
Я слушаю её – и обмираю…
Не скульптор, а поэт я, мать честная!
Короче так: хотите унитаз?

В искусстве – унитаза роль бесценна:
вы видели "Мыслителя" Родена?