Бравур

Галина Причиская
Иду я, в ус не дуя
Погоде вопреки.
Иду я, в ус не дуя
Вдоль берега реки.

А в ней вода, как небо:
Темнее только ночь,
Но править балом Геба
Взялась и хмарь вся прочь!

Чтоб не взлететь,держусь,
Держусь изо всех сил.
Чтоб не взлететь, держусь я,
Но шквал предвосхитил.

И вот несут в глубь неба,
Где радуга до дна
И где пригубим с Гебой
Игристого вина!