***

Сергей Мочалов 2
Из земляничного сока
Вашего тёплого сердца, -
Из каждой крохотной капельки,
Попавшей в плен моих губ, -
Я извлекаю Солнце,
Чтоб не дрожать от холода;
Чтобы сгореть от пламени,
Не согрев своих каменных рук.

Ваше тёплое сердце,
Не дрогнет мною испитое.
У самого дна останется
Последний солнечный вздох.
Но и моё дыхание
Медленно остановится,
И поплывёт,как облако
У ангельских ваших ног.

Из земляничного сока
Вашего тёплого сердца
Огонь во тьме разливается,
И обжигает так,
Что высыхают реки,
И застывают звёзды,
Но пепел их превращается
В кровоточащий мак.

Из каждой крохотной капельки
Губ ваших нежных ангельски,
Которые слаще утренней
Медовой хрустальной росы
Я собираю тихие
Слова, - мои заклинания,
Чтобы наполнить сердце
Тайной молитвой любви.