Осеннее настроение

Эдуард Левич
Лето кончилось, как и не было.
То жара, то дожди и дожди,
Может осень, как женщина зрелая
Нам добавит тепла и любви.

Красота её нежно привядшая,
В макияже кленовой красы
Скрасит дни, так тепло обещавшая,
Хоть у солнца его попроси.

Бабье лето наступит, обещано.
Будто счастье вернётся опять,
И красивая, стройная женщина
Может, будет меня вспоминать.

Осень, время любви скоротечное,
Красотой насладиться бы впрок,
Как и в жизни, лишь память сердечная
Оставляет  нам  счастья глоток.