Нечестный деятель миров

Юрий Стравинский
Настолько ясно - жизнь прекрасна
На всё повешен мой ярлык,
Моя фантазия- несчастный
Мой божий безразличный лик.

Я создал, создан, я создатель
Творитель всех ненужных дел,
Людей я создал в груз несчастных
Их много видно недозрел

И это я запутал кванты
Разбил на тысячу брегов
Двойных монад жгут обручальный
Тройных во прелести основ

Сижу без мыслей, пою мантру
Забыл понятий вечный строй
Никто я, пуп земли всечастный,
Нечестный деятель миров