Так изворотлива судьба

Любовь Кирсанова
Так изворотлива судьба,
А кто его теперь поймёт?
На свет стремление мотылька,
Его последний в жизни взлёт,
Царит над нами свет пока.
 
За ночью тянется заря,
Лениво солнце восстаёт.
О нём вновь кто-то нам споёт,
Без промедления жизнь любя.
Но что у смерти впереди?
Он не подарит нам ответ.
Гремят раскаты позади,
Окно срывает, пьёт поэт.
 
Гроза раскаянием бежит,
Ему прерваться не дано
Но кто-то рядом говорит,
И вдруг становится светло
Явился? Здравствуй! Будем жить.