Октябрь, Начало

Алексей Купавцев
Лист падает неудержимо,
а ветер их -  в охапки собирая -
разбрасывает как попало, мимо
домов и окон; и не видно края

 такого вдруг поспешного паденья.
как будто осень всё же опоздала
на бал последний своего рожденья,
на поезд , что отходит от вокзала

 и дворники. что тщетно  ловят в сети
своих метёлок их полёт кружащий,
пожалуй первыми увидят на рассвете
как светел клён, от холода дрожащий.

Так осень обнажает наши души
как ветер обнажает лес и рощу
и даже если ты не слышишь - слушай,
как стонет ветер, стонет, но не ропщет...