Дед

Карен Егиазарян
Дед снимает рукою блестящую рыбу с крюка
Это очень непросто, но опытна деда рука,
Дед стоит по колено в воде и прищурил глаза
Рыба дергает леску - ей хочется в море назад,
Но сегодня уже не судьба ей сорваться с уды
И горячий песок поедает холодные капли воды
Что потоком текут с крепких рук моего старика
И которые крепко сжимают блестящие рыбьи бока...

День почти догорел, наш улов это несколько штук
Дед достанет сейчас сигарету и старый мундштук
Состыкует их вместе, прикурит и выпустит дым
И останется в памяти детской навеки живым...