Как быстротечно время...

Лилия Ивкова
КАК БЫСТРОТЕЧНО ВРЕМЯ…

* * *
На былое годы помышлений
Находишь нечто несовпадений:
Утрачено восприятие настоящего,
Преследует жалость и страх,
Горечь, печаль,
Нет той руки, что по жизни вела,
Мир обездоленным стал,
На распутье душа моя,
Будто одинокий я.
              Июнь 2023
         
* * *
В стремительном полете
Время мчится,
Приносит мирное, текущее
И неожиданностей сполна.

Есть дни такие:
Внезапно дух разит,
Надежду в дорогое ранит -
Не причем вина кого-то здесь.

Тогда час настал,
Искать причал,
Расправить крылья,
Вдаль смотреть,
Вздохнуть душою ,
Ведь сила воли –
Добродетель есть.
            Июнь 2023

* * *      
Природа настораживает нас,
Одолевает силу время,
Пламень сердца гасит,
Жизнь бьется, как об лед,
Душа лишь молодая,
Держится – живет.

Ясно все всплывает,
«Ничто не вечно под Луной»,
Небесная звезда сверкнет
И наш сбережет покой.
              Июнь 2023

* * *

Мне время каждый раз напоминает,
Нет тех, кого уж больше не вернуть,
Кто бы сказал: «Привет!»
И душевный разговор повел.

Суть мира мне известна,
И ясно – улетает  жизнь,
Тянуть мне годы долгие в тиши,
Откуда силы черпать?
(Не падай духом и терпи),

И надо помнить,
Ведь только раз бывает жизнь
Свежа, добра, упряма,
Успех, победа, верность
К признанию, почтению ведут.
             Июнь 2023