Не оставляйте на потом

Каролин Одас
Не оставляйте на потом свидание,
Горячий кофе с чудным ароматом,
Испив глоток, храня души молчание,
Лазурь добавив в мире сероватом.
Не оставляйте на потом прощение,
Живите , позволяя быть сейчас,
Ведь в каждом миге- пробуждение,
У каждого свой судьбоносный час...
А что потом? Потом холодный чай,
Со вкусом бесполезных сожалений,
Дожди  смывают  душевный май,
Потом...в пучине размышлений...
А что потом, родители стареют,
И ценности меняются  однажды,
И дети стремительно взрослеют,
Потом... и счастье кажется  неважным.
Потом... и день  сменяет ночь,
Потом... и звезды закрывают тучи,
Потом, себя не можешь превозмочь,
Потом холмы становятся покруче.
Потом... сердечный ритм слабеет,
С годами опустеет отчий дом,
И осенью опавшая листва желтеет,
ВЫ, жизнь не оставляйте на потом...