стих, посвящённый ей

Чума Чедчий
"здравствуй, сыночек, здравствуй!
что ж ты в дверях застыл?
смерть, словно лейкопластырь,
липнет к лишённым сил
рядом упавшей миной,
пулей, пронзившей грудь...
шёл ты дорожкой длинной -
можешь и отдохнуть.

враг только в сказках жалок.
он и хитёр, и зол.
вижу - привёз подарок.
дай - положу на стол
и обниму покрепче,
чтобы скорей замолк
тот, кто мне в ухо шепчет,
что ты погиб, сынок..."

замерли тени, звуки,
льнут к берегам мосты...
мама целует руки,
а рукава пусты.
к сыну спешит прижаться,
перекрестить тайком
и удержать, но в пальцах -
только бушлата ком.

утром она проснётся,
будто и не спала.
вспыхнет салютом солнце,
а на краю стола
будут лежать в коробке,
всяких богатств милей,
орден, берет и робкий
стих, посвящённый ей.