Калистрат

Тони Акс
И ты кажешься,
Бесконечно мнишься мне колесом,
По размятой траве пробежишь босой.
Если я выхожу из своих дверей,
Вероятно, встречу тебя, верней,
Чью-то тень угольную, Калистрат,
О семи голов она, говорят.
Не смотри так пристально на Луну,
Невозможно вынести ни одну
Её сторону, редкую тишину.
Даже волка вой не мешает сну.
Эта тень везде со мной, потому
Я однажды точно её приму.
Мы однажды станем единым днём,
Оживём, поднимемся над жнивьём,
Отголоском памяти прорастём.