Люблю тебя до крика

Наталия Солнце -Миронова
Люблю тебя до задыха, до крика.
И в сердце нет местечка для других.
А память, словно злая повилика,
В объятьях держит лозы дней моих.

И оттого нет сочных виноградин,
Не будет больше радости вина.
И счастья нет, и свет зари украден.
На нелюбовь теперь обречена.

Прокляв сто раз нелепые разлуки,
В безмолвие минут, недель и лет,
К тебе, родной, протягиваю руки,
Судьбы моей заветный амулет.

По воле чьей, богов каких отринув,
Я возвела тебя на пьедестал?!
А ты меня, безвинную - на дыбу.
Но кто-то казнь зачем-то задержал...