Безглазые дома

Любовь Лагутенкова
Почему у старых домов всегда выбиты стекла?
Кому помешали?
Брошенные вселенные смотрят на мир пустыми глазницами.
Кто вынул хрустальные тела глаз,
обнажая тоннели в чернеющие черепа?
Кто лишает сирот отражённого неба,
спасительных морозных узоров
и защиты, защиты от слез печальных дождей?

Окна разбиваются сами.
Маленький "вжик" и большое стекло обрушивается осколками.
Глаза домов, лишенных живых сердцебиений, не хотят ничего видеть.