Поезд

Митя Васильевский
Поезд, друг мой полуночный,
Тусклый свет, перрона тьма,
Разговоров чьих-то клочья,
Чья-то катится судьба...

Перекличка на вокзале,
Звон судьбы, глаза в глаза,
Проглядели, проморгали,
Не помогут небеса...

Нет, никто меня не встретит
На другом конце пути,
Ветер мне маршруты чертит,
Время, время, обожди...

Поезд, поезд, друг сердечный,
В ночь стрелой меня неси,
Буду, буду я беспечен,
Время, время, не проси...