Память осени

Юрий Гаррис 73
С берёз опавший жёлтый лист
Укрыл ковром тропинки и дорожки
В лесу, где птиц призывный свист,
Там мы в любовь играли понарошку…

То было позднею весной, а позже – жарким летом.
От наших шалостей, как бабочки, взлетали лепестки
И плавно падали на грудь лесной реки,
Свои со страстью пел стихи, хоть не был я поэтом…

Но мы расстались. Может от того,
Что слишком уж бурлили в нас гормоны.
Перегорела страсть, скорей всего,
И в дальние края нас звали эшелоны…

Но тех прекрасных дней не позабыть,
И в лес попав осеннюю порою,
Так хочется в те годы вновь уплыть,
И воспевать в стихах то время золотое…

Нам осень, видимо, даётся как напоминанье,
О прожитых годах, о ливне светлых чувств,
Чтоб души старые наполнить пониманьем
Любви – важнейшей из искусств…

29.07. – 06.10.2023