Сакля

Геннадий Молдавский
Разведи костёр на круче
Если мёрзнет друг в горах
Станет может ему лучше,
Он согреется в лучах

Не ищи на речке брода
Если друг на помощь ждёт,
Не натягивай поводья,
Конь тропу в аул найдёт

А когда спиной к друг другу
Поквитаетесь с врагом
Тостом с  чачею по кругу
Встретит сакля - отчий дом...