Башня

Мария Амирова 2
Твое сердце в башне из хрусталя,
Что прочнее и тверже калёной стали,
Солнца луч коснется его едва ли,
Рассыпаясь искорками огня.

Я не знаю, кто ты и почему
Эти стены хранят, стерегут, неволят
То живое, истерзанное от боли
Твое сердце, брошенное во тьму,

Почему начиная отсчет с нуля
Гаснет день, где нечего больше помнить...
И в груди - только лишь наступает полночь -
Вырастает башня из хрусталя.