Казино-домино Песня

Эдуард Мельник
Я в казино ходил на Арнаутской,
И на Крещатике бывал я в казино.
Куда бы не захаживал везде всегда одно
Везде сюжет точь-в-точь по-Голливудски...

Всегда учтивый хостес* на входе всех встречает
Откроет дверь прилежно и кланяться готов.
Но если проигрался его не улыбает
И пнуть сильнее жаждет, когда ты без портов.

Выходишь вечно пьяный и без рубля в кармане,
Холодный серый город нахохлился уже.
В такси тебя не содют, а шлют к такой-то маме,
Кому под утро нужен ты пьяный в неглиже?

Плетёшься, опасаясь, ведь мусора повсюду,
Вдруг примут за маньяка, тогда не повезёт.
А коль домой прорвёшься в обход честного люда
Жена со сковородкой за дверью злая ждёт.

Зачем такие страсти, к чему такие нервы,
Вот я во двор спускаюсь за столик с домино.
Там мужики встречают, нальют всегда по-первой,
Тебе все очень рады, тут вам не казино…

03.10.2023

Хостес* — это лицо, которое первым встречает гостей и создает первое впечатление об учреждении.