Она оплакала былое...

Демирина
Она оплакала былое,
Как плачут старость старики:
Пока без бархата и хвои,
Мельчайшим тремором руки...

Ещё недавно о пустяшном,
Теперь и стон по мелочам:
Ожесточение к вчерашним
И тяга к новым палачам...

И нет ни дней,  чтоб были ближе,
Ни братьев,  ссыпавших в рукав
Всё то,  что море пеной лижет,
Век диким ханжеством поправ!


      04.10.2023г.