Гретель

Елена Молитвина
Самый туманный вымысел
вправе стать трезвой явью.
Мама, а Гретель выросла.
Тоже решила - вправе.
Худо ль росла иль бедно ли? -
разве кому расскажет...
Сны : всё ухмылки ведьмины,
печка , да горы сажи.
Мачеху же покойную
тихо простила в сердце...
Ей бы - любви какой -нибудь...
Чтобы чуть-чуть согреться.
Мама, скажи, не ты ли мне
ночью клялась на ушко,
что дровосеком вырублен
лес будет - за опушкой?
Но дровосек в отчаянье
впал  от дремучих дебрей.
Разных людей встречаю я ...
Встретить мне Гретель... где бы? -
Взрослую , может -смелую
в тельце ещё тщедушном...
Я бы в глаза смотрела ей,
вряд ли увидев душу ...
- Как ты? - все плачешь,милая?
- Что ты ! Все это слухи!
Спи без тревог! Забыла я..
все позабыла...
             Glucklich.




Иллюстрация из свободного доступа в интернете.