Да ну тебя, Финдлей!

Людмила Зубкова 2
Невнятица, и вспомнить нечего,
Начнет рассказывать - и пепел сыплется,
А вот не отпускало много лет!

Как жалко молодость ее, глумилась нечисть,
Теперь и рассмеяться не над чем, бубенчики
Отказываются о тех годах звенеть.

Так прозвучала темная архаика,
Так заглушала молодости радость
И даже запрещала петь!

Что спящим почкам удалось дожить
(а нечисти не удалось дожать - сама иссякла,
вся в плюсах, в каллиграфии, каренин), -

Как будто солнце, голоса, участье
Вдруг брызнули, - и зазвучала жизнь!
Незабываемо!
А прежде был фальстарт.