Жизнь прожита на троечку

Паваник
Жизнь прожита на троечку.
Увы, итог таков.
Свершить бы перестроечку
В судьбе! Но, не готов.

Что сделано, что пройдено,
Того уж не вернуть.
Что в жизни уготовлено?
Вперёд не заглянуть.

Каким молиться правилам,
Какой блюсти закон?
Как поступать лишь правильно?
Сей ребус не решён.

Ложь с правдой перемешана,
Подсказки зря не жди.
Среди людей безгрешного
Попробуй-ка найди.

За жизнь оценка троечка
Поставлена в судьбе.
Ещё осталось сколечко?
Неведомо тебе.