Спят медведи

Леонид Барановский 3
Спят медведи маленькие, спят медведи средние,
Только самый средний мишка всё не спит.
Потому что мама ему не спела песню,
Потому что мама не умеет петь.

Вот, вернётся папа из большого леса
И тихонько песню мишке пропоёт.
Песенку не длинную, песню не короткую,
Среднюю он песенку мишке пропоёт.

И уснёт наш мишка на своей кроватке,
И во сне наш мишка лапу пососёт.
Потому что лапа так же, как у папы
Очень-очень вкусная и сладкая, как мёд.

И тогда приснится мишке лес зелёный,
И тогда приснится мишке сладкий сон:
Красная малина, вкусный мёд пчелиный
И большие мишки, и средние, как он…


                17.04.2004г.