Озябшая осень в дождях от кутюр...

Стоюнина Светлана
Импульс здесь.
http://stihi.ru/2023/09/26/6265

На краешке пламени вертится танец огня.
По влажной лозе в исступленьи трепещутся листья.
Осенние мысли... оставьте сегодня меня.
В залоге у вас я до крайнего дня этой жизни.

Махрово-тягучие тучи куда-то плывут.
И кажется снизу, маршрут их довольно случаен.
Сгущённые краски вдруг с неба невовремя льют.
И гроздь винограда слезу обронила печально.

Палитрою звуков раскрасила дом тишина.
Стаккато кутилы-дождя барабанит в окошко.
Лучом серебристым крадётся царица Луна!
Под рокот небес мы закружимся с ней понарошку!

Дождинками гроздь продолжает о прошлом грустить.
В гипюре на окнах мерцает алмазная россыпь.
Секундная стрелка спешит-так ей хочется жить!
В стремительном танго кружатся ответы-вопросы.

Погоды не жди, лишь сильнее кружит листопад.
Дожди от кутюр демонстрирует модница-осень.
Спеши почтальон! Пусть согреет продрогший мой сад
озябшая радость... Скорей неси письма из вёсен!

Октябрь 2023

Один из откликов из путешествий по страницам произведений Якова Баста.
Необыкновенная лирика)