Хотела видно на эскиз

Гала Смирнова
     ХОТЕЛА ВИДНО НА ЭСКИЗ.

К рябинке тоненькой глумливый
Подкрался шустрый ветерок.
Сегодня вовсе не игривый
И к ней как видимо жесток.

Всё гнёт и гнёт своею силой
Защиты нет и гроздья вниз,
Стоит горда, его взбесило:
Хотела видно на эскиз!

Когда-то верный клён, охранник,
Своей листвою защищал.
Коварный ветер вмиг без брани,
Её защитника убрал.

Теперь она плоды теряет,
Для нас, как видно, берегла,
А он безжалостно срывает-
И стон свой тихо издала.

А гроздья алые втоптали
Людские тяжкие следы,
Рябинка слёзы чуть сдержала…
Пусть смоют всё дожди, дожди.

06102023