Спираль

Андрей Фишт
Нет конца в конце всех концов,
Нет кольца в круге вечных венцов,
Есть спираль, уходящая в вечность,
А над ней, как всегда, безупречность.

Наши слова бывают просты,
Наши слова бывают пусты,
Но даже если они выше,
Их почти никто не слышит.

Держит якорь обыденных дней,
Сколько лживых повсюду речей,
Кто-то виновен, а кто виноват,
Кто-то безбожно, а кто во сто крат.

Но время придёт неподкупным судьёй,
Всё без разбору смешает с землёй,
Останутся крылья у тех за спиной,
Кто шёл по жизни верной тропой.

Нет конца в конце всех концов,
Нет кольца в круге вечных венцов,
Есть спираль, уходящая в вечность,
А над ней, как всегда, безупречность.

Всё так просто и ясно всем,
Жизнь сложна, но это не плен,
Это работа в вечных заботах,
Это наука узнать о свободе.

Так живи как в последний раз,
Так живи, чтобы слёзы из глаз,
Так живи, как будто вечно
И ступай судьбе навстречу!